vedlife (vedlife) wrote,
vedlife
vedlife

Category:
Зацвела черемуха.
IMG_20200504_180449.jpg

Эта черемуха навсегда стала для меня знаком того жизненного периода, когда в родах Деяны мы начали переезд, родили её по дороге, и переехав в тот день на свой участок, зажили счастливо, но без удобств в "чистом поле".
[Причем тут черёмуха?]
Причем тут черемуха? Под ней была выкопана ямка, служившая нам тогда туалетом. Глядя сквозь эти самые ветки на красоты дикой природы, я каждый день, волнуясь, что там в эти несколько минут происходит дома с моей новорожденной дочерью, орала от адской боли в безлюдную тайгу. Роды не проходят бесследно, каждое посещение черемухи становилось пыткой, и отныне её цветы, стволы и листья в моих глазах всегда красные, цвета пелены в глазах.

Однако теперь сквозь ветви этой черемухи видны не одинокие пространства, а плоды моего труда, результаты прошедших семи лет. Огромные площадки питомника с подрастающими саженцами.



Надеюсь, это звучало жизнеутверждающе?

Потому что потом я прошлась по старой, несколько лет назад засаженной части участка, и убедилась, что почти все растения по тем или иным причинам погибли. Они постепенно погибали, но в эту зиму пали остатки, в основном от мышей. И даже крупная уссурийская груша, выращенная из семян, не распустилась по неизвестным причинам, никаких повреждений не замечено. В принципе, так можно жить на одном месте долго и всегда заниматься интересной работой: засаживаешь кусочек участка, потом возвращаешься на освободившееся место через несколько лет, убеждаешься, что всё пропало, и радостно засаживаешь заново. И снова надежды, снова грёзы и мечты "каким оно будет, когда вырастет".
Tags: автобиографическое, моя первая беременность, поместье, растения
Subscribe

  • 8 ноября

    - теперь один из моих любимых дней в году. Родилась Радея Романовна, наша Радочка. Роды были с 3 ночи до 8.30 утра - быстрее предыдущих на полтора…

  • 75 лет Победы!!!

    Посадили Аллею памяти. 26 деревьев трех видов: - Сосны - в память о тех, кто воевал ради нашего будущего, ради жизни, мира и свободы, и погиб на этой…

  • Зимовка питомника

    В этом году площадки под питомником в несколько раз разрослись, и осенью чуть спину не сломала, пытаясь закидать всю эту территорию снегом. Здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments